Финансы
892778 Такое же число фондов находится под угрозой закрытия из-за спада на фондовом рынке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Тотальная зачистка от кризиса: около 1,3 тыс. хедж-фондов ликвидировано в Китае

Почти 1,3 тыс. китайских хедж-фондов было ликвидировано вслед за недавним обвалом на фондовом рынке Китая, сократившим его капитализацию на $5 трлн, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные консалтинговой компании Howbuy Investment Management.

Тотальная зачистка от кризиса: около 1,3 тыс. хедж-фондов ликвидировано в Китае

По оценкам компании, еще такое же число фондов может находиться под угрозой закрытия. Меры, предпринятые государством для ограничения "короткой" торговли, мешают трейдерам зарабатывать на "медвежьем" рынке, отмечают эксперты.

По их мнению, спад на фондовом рынке, а также ответные действия китайских регуляторов, выявили ряд проблем в отрасли, наличие которых позволяет предположить, что ей потребуются годы на восстановление.

Самой серьезной проблемой для хедж-фондов стало введение ограничений на торговлю фьючерсами на фондовые индексы, операции с которыми являются ключевыми для инвестиционной стратегии, позволяющей смягчить высокую волатильность и избежать крупных потерь.

"Это ставит крест, во всяком случае, на какое-то время, на китайских хедж-фондах", - заявил аналитик по Китаю BOCOM International в Гонконге Хао Хун.

Число хедж-фондов в Китае резко выросло за последние годы, поскольку правительство упростило процесс их регистрации, а также ввело новые финансовые инструменты. Согласно данным Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC), число хедж-фондов в КНР на 31 августа 2015 года достигло 11,159 тыс., общий объем активов, которыми они управляют, составит 1,62 трлн юаней (порядка $254 млрд).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .