Финансы
892283 Снижение за год составило 9% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Оптовая торговля в Казахстане ушла в минус

В августе 2015 объемы оптовой торговли снижаются второй месяц подряд. Характерный для июля сезонный спад продолжился в 2015 году и в августе, в отличие от прошлых лет. За август 2015-2014 впервые отмечено снижение объемов оптовой торговли на 8,9%. До этого отмечался стабильный рост показателей, однако темпы годового роста снижаются уже второй год, сообщает ranking.kz.

Оптовая торговля в Казахстане ушла в минус

Объемы розничной торговли наоборот растут. Они достигли 549 миллиардов тенге - на 4,3% больше, чем в августе 2014. В то же время темпы годового роста снизились (в предыдущие 5 лет розничная торговля росла в среднем на 22% в год).

Портфель банковских кредитов в сфере оптовой и розничной торговли также снижается: за год на 9% - до 2,12 триллиона тенге.

Эта тенденция держится с начала года. Последний месячный прирост портфеля займов в секторе отмечен в январе 2015, и всего на 0,6%, до 2,34 трлн тг.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .