Финансы
892208 Займ выделил Всемирный банк ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Еле спасшаяся от дефолта Украина взяла еще один кредит - на $0,5 млрд

Всемирный банк выделил Украине кредит в $0,5 млрд по системному проекту "Второй программный заем на политику развития финансового сектора", сообщает delo.ua.

Еле спасшаяся от дефолта Украина взяла еще один кредит - на $0,5 млрд

Как говорится в сообщении ВБ, эти средства помогут поддержать Фонд гарантирования вкладов физических лиц, а также стабилизировать банковский сектор Украины путем проведения диагностики крупнейших банков и их рекапитализацию и реструктуризацию в случае необходимости.

Всемирный банк уточняет, что с начала года его помощь Украине с учетом этой операции достигнет $1,215 млрд, включая $1 млрд прямой бюджетной поддержки, и подтверждает планы довести ее до конца 2015 года до $2 млрд.

Как ожидается, соглашение о получении Украиной данного кредита будет подписано в среду в Киеве. От Украины его подпишет министр финансов Наталья Яресько, от Всемирного банка — директор ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

Как сообщалось, Всемирный банк одобрил системный заем (поступает в общий фонд госбюджета) FSDPL1 в размере $500 млн в августе 2014 года, а был закрыт в конце ноября прошлого года. Предполагалось, что FSDPL2 будет выделен в начале 2015 года и основное внимание будет уделено реализации программы рекапитализации банков и реструктуризации на основе результатов независимых диагностических исследований, а также долгосрочным реформам для улучшения устойчивости и эффективности банковского сектора.

Напомним, несколько недель назад Украина выплатила купонный платеж в размере 59,625 млн долларов по еврооблигациям, которые были выпущены в 2011 году на 1,5 млрд долларов, избежав, таким образом, дефолта.

А в конце августа Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга, что позволит снизить основную сумму долга на $3,6-3,8 млрд. 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .