Финансы
891679 Американскую валюту во взаиморасчетах должны рубли ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Беларусь ввела ограничение на использование доллара

Национальный банк сокращает использование валюты в расчетах юридических лиц и населения. Регулятор внес изменения и дополнения в Правила проведения валютных операций, сообщает «Беларусь сегодня».

Беларусь ввела ограничение на использование доллара

Начиная с 16 сентября, расчеты между юрлицами-резидентами с участием резидентов белорусских свободных экономических зон (СЭЗ) и при выполнении расчетов по отдельным видам договоров страхования возможны только за белорусские рубли.

Их же от граждан должны принимать фирмы-посредники для оплаты консульских сборов или других сборов, необходимых для оформления выездных документов, в диппредставительствах и другим официальных органах иностранных государств. При этом, если человек сам, скажем, обращается в посольство за визой, расчет он может по-прежнему производить в валюте.

По договорам, заключенным в валюте до 16 сентября, расчеты допускаются в условных единицах до конца года. Но никаких допсоглашений, которые увеличивают сумму обязательств в долларах или евро и сроки, подписывать нельзя.

Постановление также определяет, что нотариусы в бюро и адвокаты, работающие индивидуально, производят валютные операции в порядке, установленном для юридических лиц - резидентов. Чтобы упростить работу в новых условиях, нерезиденты Беларуси могут открывать счета в рублях без регистрации на территории страны своих представительств, обратили внимание в Управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Напомним, по состоянию на обед, в обменниках Казахстана курс доллара взлетел до 299 тенге. В частности, самый высокий курс по состоянию на 12:30 времени Астаны выставил Сбербанк – 299 тенге.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .