891645 Сами трейдеры не знают, что будет дальше ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

На Казахстанской фондовой бирже назвали основную причину "скачков курса доллара"

Казахстанская фондовая биржи назвала основную причину, по которой скачет курс доллара. По словам заместителя председателя правления «KASE» Андрея Цалюка, на нестабильность валютного рынка влияют низкие объемы проводимых торгов, сообщает Astana TV.

На Казахстанской фондовой бирже назвали основную причину "скачков курса доллара"

Если до перехода к свободно плавающему курсу тенге, сумма сделок иногда превышала миллиард долларов, то сегодня объемы еле доходят до трехсот миллионов. Другими словами рынок просел на 70 процентов. В течение дня на бирже проходят три сессии. Серьезные операции сейчас не проводятся, пояснил Цалюк. Сегодня игроки рынка, по мнению эксперта, все еще «прощупывают почву в новых экономических условиях».

«Когда объемы небольшие, это обычно говорит о неуверенности участников и от такой изменчивой тенденции. Поэтому мы можем сейчас сказать, что те объемы, которые есть, они вот влияют на курс тенге в том плане, что нет уверенности, и рынок может двигаться как в ту сторону, так и в другую сторону достаточно легко. Поэтому принятие сейчас каких-то инвестиционных решений на серьезные суммы, для этого не лучшее, наверное, время. Потому что никто по сути не может сказать, что будет дальше. Даже трейдеры банков, я думаю, тоже не знают. Что сейчас будет. Поэтому вот этот вот низкий объем - свидетельство того, что может быть так и так», - сообщил заместитель председателя правления АО «Казахстанская фондовая биржа» Андрей Цалюк.

По итогам вечерней сессии 15 сентября доллар снова обновил рекордный показатель, средневзвешенный курс составил 282,10 тенге.

Однако уже сегодня, по состоянию на обед, в обменниках Казахстана курс доллара взлетел до 299 тенге. В частности, самый высокий курс по состоянию на 12:30 времени Астаны выставил Сбербанк – 299 тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .