890217 Стоимость комплектующих нового iPhone 6S обошлась Apple приблизительно в $234 ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Для казахстанцев новый iPhone 6S обойдется в 8 раз дороже его себестоимости

Стоимость комплектующих нового iPhone 6S обошлась Apple приблизительно в $234 – такова оценка экспертов Bank of America Merrill Lynch, пишет delo.ua.

Для казахстанцев новый iPhone 6S обойдется в 8 раз дороже его себестоимости

«По их оценкам, самая дорогая часть — это полупроводниковые элементы ($127). Из них цена радиомодуля — $36, нового 64-разрядного процессора А9 — $25, различных датчиков (сканер отпечатка пальцев, NFC) — $22, 64 ГБ флеш-памяти — $20. За экраны, камеры и аккумуляторы Apple заплатил поставщикам по $73.

Американская корпорация установила розничную цену iPhone 6S с 64 ГБ памяти в размере $749. Это не означает, отметили аналитики, что Apple разницу между стоимостью на прилавках магазинов и себестоимостью положит себе в карман — есть еще затраты на логистику и транспортировку.

В Казахстане последняя версия iPhone выставлена на продажу по цене 540 тыс. тенге. Это соответствует 1928 доллара по текущему курсу (280 тг за доллара). Таким образом, стоимость продажи в 8,2 раза выше себестоимости гаджета.

Для казахстанцев новый iPhone 6S обойдется в 8 раз дороже его себестоимости

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .