Финансы
889487 Алекперов считает, что объективная цена на нефть должна не только отражать себестоимость ее добычи ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Глава российского ЛУКОЙЛа верит в нефть по 90 долларов

Цены на нефть в перспективе вырастут до 65-90 за баррель, уверен глава НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, сообщает Интерфакс.

Глава российского ЛУКОЙЛа верит в нефть по 90 долларов

"Я уверен, в то, что цены выйдут на параметр, который позволит нам сохранять инвестиции. Это где-то от 65 до 90 долларов, что позволит, в том числе и исследовать глубоководье, Арктику, то есть потенциально перспективные провинции, которые могут поддержать добычу нефти на глобальном мировом рынке", - сказал он.

Алекперов считает, что объективная цена на нефть должна не только отражать себестоимость ее добычи, но и позволять инвестировать в новые проекты.

"Понятно цена будет объективно отражать не только себестоимость добычи нефти, но и те экономические параметры, на которые рассчитывают инвесторы. Мы должны работать именно на 12-16% рентабельности для того, чтобы формировать инвестиционные фонды, вкладывать в новые месторождения. Наша отрасль не может остановить инвестиции, поэтому все наше благополучие зиждется на инвестициях", - сказал он.

Напомним, сегодня стало известно, что в проект бюджета Ирана на 2016-2017 годы заложена стоимость нефти в 42-50 доллара за баррель. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Исламской Республики Мохаммад Бакер Нобахт.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .