889231 В ряде регионов Казахстана в продаже нет валюты ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Курс доллара вырос до 278 тенге

По итогам вечерних торгов на Казахстанской фондовой бирже курс доллара составил 278,54 тенге.

Курс доллара вырос до 278 тенге

«Средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге составил 278,54 тенге за доллар США, объем торгов – 7 000 тыс. долларов США.», - сообщается на сайте биржи.

Между тем, самый высокий курс доллара в понедельник сложился в Атырау, в ряде регионов валюты в продаже нет, сообщают корреспонденты КазТАГ.

В Атырау максимальный курс продажи и покупки доллара - Т283 и Т281 соответственно в банке «ВТБ Казахстан». В некоторых обменных пунктах стоимость покупки и продажи - Т282 и Т284 за $1.

По данным корреспондента КазТАГ в Астане, практически все обменники на пр. Республики не работают. Также закрыты обменники «Цеснабанка» и ForteBank.

«Покупка валюты производится в одном из обменников по курсу Т273 за $1, в другом производится продажа по курсу Т279 за $1, очередь в 20 человек стоит. В «Народном банке» покупка доллара производится по курсу Т276 за $1, продажа - Т278. Людей в очереди примерно 50 человек», - сообщил корреспондент из Астаны.

В Алматы днем курс зафиксировался на следующих отметках: продажа - Т279, покупка - Т277 за $1. При этом в обменных пунктах уточнили, что на продажу доллары пока есть в пределах $10 тыс.

В Кызылорде почти во всех филиалах банков продажа доллара - по Т279, покупка – по Т277.

«В обменниках ажиотажа нет, в банках тоже. Очередей за дорогими долларами не наблюдается, есть желающие продать валюту. Но их немного. Такое ощущение, что город затих в ожидании и недоумении», - передает корреспондент агентства из Кызылорды.

В Шымкенте доллар продают по Т282. Ажиотажа нет, обменники работают.

В Актобе в мелких обменниках долларов нет, покупка – по Т270. В «Казкоммерцбанке»: покупка - Т277, продажа - Т279.

«Курс меняется каждые 15 минут. Утром - Т283, сейчас - Т279 за доллар. Ажиотажа не наблюдается», - уточнил корреспондент.

В Уральске из 5 обменников покупки не было в двух (в одном это объяснили отсутствием тенге), продажи – в одном. Покупка - от Т276 до Т277, продажа – от Т278 до Т279. Обменники работают, ажиотажа нет.

В Костанае на данный момент банки, а также обменники, за исключением банка «ЦентрКредит», продают и покупают доллары, курс продажи - Т279.

В Кокшетау частные обменники закрыты или доллары не продают.

В Усть-Каменогорске в обычных обменниках в продаже нет не только долларов, но и евро. Доллары продают только в банках: в «Народном банке» - по курсу Т273 за $1, в «ЦеснаБанке» - по курсу Т281, при этом в банках сразу предупреждают, что могут продать валюту только в ограниченном объеме.

В Петропавловске доллары и евро можно купить только в банках, частные обменные пункты валюту не продают. Большинство из них честно ставят прочерки в графе «продажа», но работать продолжают. Но даже там, где цена валюты указана, на деле оказывается, что долларов и евро в продаже нет. Покупают же частники доллары в среднем за Т270.

В банках ценники выше. Корреспондент агентства стал свидетелем того, как в течение 10 минут стоимость доллара в обменном пункте филиала «Сбербанка» поднялась с Т277 до Т279. Отчаявшись купить валюту в частных обменниках, люди устремились в банки. Очередь в обменный пункт филиала «Сбербанка» в момент визита корреспондента составляла не менее 20 человек.

Напомним, сегодня утром доллар резко подорожал до 273,55 тенге. В обменных пунктах стоимость американской валюты достигала 282 тенге.

Источник: Nur.kz
В статье: Курс Доллара

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 209

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .