Финансы
887643 Департамент экологии требует с АО «АрселорМиттал Темиртау» за вредные ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АрселорМиттал оштрафован почти на два миллиарда тенге

Департамент экологии требует с АО «АрселорМиттал Темиртау» за вредные выбросы в природу почти два миллиарда тенге.

АрселорМиттал оштрафован почти на два миллиарда тенге

Департамент экологии Карагандинской области требует с АО «АрселорМиттал Темиртау» выплатить в бюджет государства за вредные выбросы в окружающую среду 1 миллиард 771 миллион 521 тенге. Передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на юридический отдел департамента экологии.

Нарушения природоохранного законодательства в части сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу со стороны АО «АрселорМиттал Темиртау» были выявлены в ходе внеплановой проверки.

«Деятельность АО «АрселорМиттал Темиртау» относится к высокой степени риска. Компания является крупнейшим металлургическим предприятием, имеющим полный металлургический цикл, основные площадки которого расположены вблизи Темиртау и Караганды. Согласно пункту 1 статьи 69 Экологического кодекса, природопользователи, осуществляющие выбросы вредных веществ в окружающую среду, обязаны получить разрешение на выбросы», - прокомментировали в юридическом отделе департамента экологии.

Соответствующее предписание вручено уполномоченным должностным лица АО «АрселорМиттал Темиртау».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .