886620 Компания Dell намерена вложить в рынок Китая 125 миллиардов долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Интернет - новый двигатель будущего роста экономики Китая

Американская компания Dell, один из крупнейших в мире производителей компьютеров, намерена вложить в рынок Китая 125 миллиардов долларов в течение ближайших пяти лет, сообщает агентство Прайм слова основателя и главного исполнительного директора компании Майкла Делла.

Интернет - новый двигатель будущего роста экономики Китая

Этот шаг компания предпринимает в рамках стратегии расширения бизнеса во второй по величине мировой экономике. Предполагается, что эти инвестиции обеспечат приток примерно 175 миллиардов долларов за счет экспорта и импорта, а также обеспечат сохранение более миллиона рабочих мест в Китае.

"Интернет - это новый двигатель будущего роста экономики Китая, и он обладает неограниченным потенциалом", - отметил глава третьего по величине в мире производителя компьютеров.

Компания остается последовательной в своих инвестиционных планах на втором для себя по величине китайском рынке. В 2010 году Dell объявляла о намерении инвестировать здесь 250 миллиардов долларов в следующие 10 лет.

Dell - один из крупнейших производителей в мире ПК-серверов, основанный в 1984 году. В июне 1998 года состоялось первичное размещение акций компании на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ. Капитализация компании — 23,41 миллиарда долларов. С целью упростить управление компанией основатель Майкл Делл добился делистинга компании: в сентябре 2013 года совет директоров поддержал решение о выкупе акций у миноритарных акционеров и уходе с биржи.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .