886113 У компании также конфисковано радиоэлектронное средстве Mini- Link ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Компанию Kcell оштрафовали и конфисковали у нее оборудование

Сотовый оператор Kcell, по решению суда Южно-Казахстанской области, оштрафован на 500 МРП (991 тыс. тенге), сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи.

Компанию Kcell оштрафовали и конфисковали у нее оборудование

kapital.kz

«Постановлением Сузакского районного суда Южно-Казахстанской области №3-184/2015 от 28.07.2015 к АО “Кселл” применено административное взыскание в виде штрафа в размере 500 (пятьсот) месячных расчетных показателей, что составляет 991 000 (девятьсот девяносто одна тысяча) тенге, с конфискацией радиоэлектронного средства Mini-Link за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 463 часть 2 Кодекса Республики Казахстан “Об административных нарушениях”», - говорится в сообщении KASE.

Данное постановление вступило в законную силу 08 сентября 2015 года.

Ст. 463 ч. 2 КоАП РК подразумевает занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий без регистрации, разрешения, а равно ненаправление уведомления в случаях, когда регистрация, разрешение, направление уведомления обязательны, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. При этом перечисленное совершено повторно в течение года после наложения административного взыскания, уточняет «Капитал».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .