885690 Сбережения нужно хранить в рублях, считает министр экономического разв... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Власти посоветовали россиянам "хранить сбережения в рублях"

Сбережения нужно хранить в рублях, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Об этом сообщает «Интерфакс».

Власти посоветовали россиянам "хранить сбережения в рублях"

«Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублевая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях», — приводит агентство его слова.

Он добавил, что если предполагаются расходы в иностранной валюте (например, на образование или поездки), то резервы нужно формировать в соответствующей валюте.

8 сентября Улюкаев сообщил, что Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля на 2015 и 2016 годы в сторону его ослабления. Минфин, в свою очередь, прогнозирует укрепление российской валюты в первом полугодии 2016-го.

По последним данным Банка России, реальный эффективный курс рубля (при его расчете учитывается инфляция и объем торговли с зарубежными государствами) к иностранным валютам за август просел на 11,4 процента (к доллару он понизился на 12,1 процента, к евро — на 12,9).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .