885531 КНР при этом заявляет, что не ведет «валютных войн» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Китай снова ослабляет свою валюту

Курс юаня снижается по отношению к доллару в четверг после того, как Народный банк Китая понизил справочный курс национальной валюты на 0,22%, до 6,3772 юаня за доллар, сообщает «Прайм».

Китай снова ослабляет свою валюту

Отмечается, что это одномоментное понижение справочного курса юаня является самым сильным с момента августовской девальвации валюты.

В течение дня колебания юаня могут составлять не более 2% в любую сторону от справочного курса. В четверг утром китайская валюта снижается примерно на 0,12%, до 6,3852 юаня за доллар.

В середине августа Народный банк Китая (центробанк) в течение нескольких дней последовательно снизил справочный курс юаня к доллару в совокупности почти на 5%. В результате, если 10 августа рыночный курс китайской валюты составлял 6,2 юаня за доллар, то 13-го он опустился уже до 6,4.

Тем временем, в свете изменений курса китайской валюты премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил ранее в четверг, что страна не ведет "валютных войн" и планирует держать курс юаня на стабильном уровне.

Напомним, что сегодня, 10 сентября, утром, наиболее высокая стоимость покупки доллара была в обменниках Народного банка – по 250,52 тенге. Наиболее низкая стоимость продажи в Capital Bank – по 251,5 тенге.

При этом, эксперт Маржан Ибраева считает, что курс тенге может просесть на фоне сохраняющихся негативных внешних факторов - достигнув 260-270 тенге за доллар до конца текущего года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .