Финансы
885276 Только от матери она унаследовала 110 млн долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Подсчитано, каким состоянием владеет королева Великобритании

Королева Великобритании Елизавета II располагает состоянием 425 миллионов долларов (276,7 миллиона фунтов), сообщает Bloomberg. По этому показателю она в 33 с лишним раза уступает богатейшему британцу Джеральду Гросвенору, герцогу Вестминстерскому (у него 14 миллиардов долларов), пишет Lenta.ru.

Подсчитано, каким состоянием владеет королева Великобритании

Агентство отмечает, что речь идет лишь о личных средствах 89-летнего монарха. Британской королевской семье принадлежат в общей сложности активы на 20 миллиардов фунтов стерлингов, однако они находятся в доверительном управлении.

Имущество Елизаветы II делится на инвестиции (75 миллионов долларов), унаследованные от матери активы (110 миллионов), коллекцию марок (75 миллионов) и другое. По оценке аналитиков, вложения должны приносить от 5 до 7,5 процентов годовых.

Королева также имеет свою долю в организации Crown Estate, которая управляет недвижимостью и другими активами монархии, переданными в 1760 году. По закону Елизавета получает 15 процентов от инвестиций данной компании.

Официальная церемония коронации Елизаветы состоялась 2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. 9 сентября 2015 года она побила рекорд своей прапрабабушки королевы Виктории по длительности пребывания на престоле.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .