Финансы
884876 Вчера Нацбанк сообщил, что работа уже должна начаться ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Банки не принимают заявления на компенсации по тенговым депозитам

Казахстанские банки не принимают заявления на компенсации по тенговым депозитам. Об этом корреспонденту Nur.kz сообщили в call-центрах БВУ.

Банки не принимают заявления на компенсации по тенговым депозитам

Вчера состоялась пресс-конференция Национального банка, на которой говорилось о компенсации тенговых депозитов. Зампред правления Куат Кожахметов заявил, что с 10 сентября банки должны начать принимать соответствующие заявления от держателей вкладов. Однако сегодня выяснилось, что банки не делают этого.

«К сожалению начальство нас не уведомляло, как будет проводиться компенсация, как сами расчеты будут идти. В новостях это все есть, но к сожалению, до банков это пока не дошло – сам приказ. Поэтому желательно вам обратиться на следующей неделе в понедельник-вторник. Но пока молчат Нацбанк. Пока до нас (нормативы по работе с заявлениями по компенскации тенговых вкладов - авт) не доводили. Мы пока ждем приказа от них», - сообщили в call-центре одного из банков.

Практически аналогичный ответ дали в другом БВУ. «Пока нам такой информации ничего не предоставляли, пока это не приняли еще… пока я вам ничего сказать не могу. Когда будет – пока не говорят об этом», - сказал менеджер call-центра другого банка.

Только лишь в Казкоме начат прием заявлений. Но всего в одном отделении на весь Алматы.

«На Джандосова-Гагарина пока принимаются заявления, но рассмотрение еще не началось. Только позавчера Нацбанк разработал процедуры. Сейчас именно сам банк разрабатывает процедуры приема. В ближайшие дни заявления будут рассматриваться. Сейчас пока в одном отделении принимается. В ближайшие дни будет полный список отделений», - сообщил менеджер.

Однако при уточняющих вопросах выяснилось, что Казком также не владеет полной информацией о механизме компенсаций.

«Так как процедура еще полностью не разработана, эти все нюансы я не могу подсказать. Это будет ясно только на следующей неделе», - сказал менеджер.

Напомним, президент Казахстана поручил Нацбанку разработать механизм компенсации владчикам банков, на чьем счету до 18 августа находилась сумма от 1 млн тенге и меньше.

Напомним, редакция Nur.kz проводит исследование рынка банковских услуг Казахстана. Мы уже выяснили:

В каком банке выгоднее всего открыть депозит

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .