Финансы
883870 Компания не согласна и будет обжаловать уведомление ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

КазМунайГаз получил налоговые претензии на 38,5 млрд тенге - но компания не согласна

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) получила уведомление о налоговых претензиях за 2009-2012 годы на общую сумму Т38,5 млрд, сообщает пресс-служба компании.

КазМунайГаз получил налоговые претензии на 38,5 млрд тенге - но компания не согласна

«Налоговые органы завершили документальную налоговую проверку РД КМГ за период с 2009 по 2012 годы, начатую в сентябре 2014 года. По результатам проверки налоговым органом было произведено доначисление в размере 18,6 млрд тенге, предъявлена пеня за несвоевременную уплату в размере 9,7 млрд тенге, а также штраф в размере 10,2 млрд тенге», - говорится в распространенном в среду сообщении.

При этом в РД КМГ отметили, что компания не согласна с выводами акта проверки и планирует в ближайшее время обжаловать уведомление в уполномоченном органе.

«В финансовой отчетности по состоянию на 30 июня 2015 года РД КМГ создала резерв по налогам в размере 16,7 млрд тенге, главным образом относящийся к комплексной налоговой проверке компании за 2009-2012 годы. Указанная провизия была начислена с учетом того, что в результате обсуждений с налоговыми органами в отношении данной налоговой проверки компания в конечном итоге не может быть полностью уверена в успешном обжаловании сумм. Провизия в размере 16,7 млрд тенге относится к подоходному налогу и налогу на сверхприбыль в дополнение к штрафам и пеням», - указывается в сообщении.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2014 году составил 12,3 млн тонн (-1%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .