Финансы
883389 ФРС примет решение по учетной ставке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Судьбоносное для доллара решение будет принято в середине сентября

16-17 сентября в США состоится заседание Федеральной резервной системы, на котором будет принято решение по процентной ставке доллара. От того, изменится ли она или нет, зависит судьба многих экономик мира в том числе казахстанской, сообщает телеканал «Алматы».

Судьбоносное для доллара решение будет принято в середине сентября

Многие инвесторы находятся в ожидании повышения ставки. Если это произойдет, мир уйдет в глобальную рецессию, рухнут практически все фондовые рынки.

Как отмечает казахстанский аналитик Евгений Слесарев, сильный доллар приведет к уменьшению денежной массы во всех мировых экономиках, кредиты станут дороже, соответственно, их станет меньше. В Казахстане первыми давление от сильного доллара почувствуют добывающий сектор, отрасль производства и рынок недвижимости. Однако такой сценарий вряд ли последует, считает эксперт. Дело в том, что в самих Соединенных Штатах дела обстоят не лучше.

«Федеральный резерв ведет политическую игру, говоря всему миру, что «мы можем это сделать, что будем смотреть на экономические показатели... Однако опять же надо учитывать состояние американской экономики. Весь рост фондового рынка Соединенных Штатов основан всего на нескольких компаниях, таких как Apple, Google и т. д. Основная масса уже давно не показывает роста прибыли по своим корпоративным отчетам», - сказал эксперт ФИБО-групп Евгений Слесарев.

Напомним, в начале этой недели доллар стабильно укрепляется относительно тенге. За понедельник-вторник американская валюта прибавила в цене более пяти тенге.

Сегодня утром, 9 сентября, казахстанские банки и обменники подняли стоимость иностранной валюты. Доллар и евро подорожали в среднем на 2 тенге, а рубль – примерно на 10 тиын. Самая высокая цена покупки доллара сразу в трех банках – Народном, Сбербанке и Казкоме.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 144

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .