Финансы
882927 Китайские регуляторы считают, что необходимо усилить надзор за валютными операциями ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Китай вводит ограничения на покупку валюты

Государственное валютное управление Китая рекомендовало финансовым институтам в Шанхае и провинции Гуандун усилить надзор за операциями на валютном рынке с целью борьбы с оттоком капитала, сообщает delo.ua.

Китай вводит ограничения на покупку валюты

Китайские регуляторы считают, что необходимо усилить надзор за валютными операциями по текущим счетам и счетам движения капитала, — передает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

В результате, через личные валютные счета в Шанхае без подтверждающих документов можно будет покупать не более $50 тыс в сутки.

Между тем Народный банк Китая во вторник дал разъяснения на тему повышения резервных требований для юаневых форвардов с 15 октября. В сообщении китайского центробанка утверждается, что этот шаг не направлен на ограничение движения капитала, но поможет сократить чрезмерные колебания на валютном рынке и предотвратить финансовые риски.

НБК рассчитывает повысить затратность спекулятивных операций за счет этого требования, — отмечается в документе.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .