Финансы
882816 Пять самых интересных и важных новостей дня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финансовые итоги вторника: рейтинги банков упали, ждем плохой бензин и сколько стоит воспитать чемпиона?

Предлагаем вниманию наших читателей обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов, которые произошли во вторник, 8 сентября.

Финансовые итоги вторника: рейтинги банков упали, ждем плохой бензин и сколько стоит воспитать чемпиона?

Кризис в Казахстане, как и большинстве других стран мира, уже настал. Это факт. И теперь задача властей страны максимально смягчить удар и постараться пройти трудное время с наименьшими потерями. Для рядовых граждан важно, чтобы цены сильно не росли и была уверенность в будущем. Однако в глобальном масштабе все гораздо сложнее. По законам экономики нужно принять, как популярно сейчас говорить, целый ряд мер. И эти меры принимаются. Правда, по словам финансиста Галим Хусаинова, совсем противоположного характера. Небольшой, понятный и интересный текст от эксперта в материале Финансист: в Казахстане кризис, а власти все делают наоборот

Девальвация ударила не только по населению, но и по банкам. По крайней мере по их рейтингам. Международное рейтинговое агентство Moody’s сразу пяти нашим банкам понизило оценки. Более подробно о причинах и последствиях читайте в статье - Понижены рейтинги сразу 5 казахстанских банков: почему?

Размер выплат по ипотеке в РК можно снизить в два раза. Как - в материале, который так и называется - Как казахстанцам уменьшить свой платеж по ипотеке в два раза?

Вчера мы писали, что несмотря на рост цен на бензин, качество его может ухудшиться. Еще один эксперт склоняется к такому же мнению. Все-таки разница в цене между 80-м и 92-м довольно ощутимая, чтобы предприниматели не боялись рискнуть продать худший товар и по более высокой стоимости. Детали  читайте в новости - Эксперт: АЗС могут начать продавать бензин АИ-80 под видом АИ-92

Напоследок о чемпионах. Вам интересно было бы узнать, сколько денег нужно потратить для воспитания олимпийского чемпиона? Боксер Серик Сапиев и тяжелоатлет Илья Ильин рассказали, сколько средств было на у них затрачено, прежде чем они стали получать высокие гонорары. Первый, кстати, за олимпийскую золотую медаль получил 1 млн долларов, а второй – 800 тыс. Интересные подробности узнайте из статьи - Сколько нужно денег, чтобы стать Сапиевым или Ильиным?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .