882233 В самом городе легализовано 6 тысяч объектов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Всего четыре алматинца легализовали недвижимость за рубежом

Акция по легализации имущества закончится уже 30 ноября. Однако жители Алматы не торопятся легализовывать недвижимость за рубежом. На сегодняшний день только 4 человека подтвердили, что имеют жилые метры за пределами Казахстана, сообщает телеканал «Алматы».

Всего четыре алматинца легализовали недвижимость за рубежом

У тех, кто решился на легализацию зарубежной недвижимости, она находятся в Объединенных Арабских Эмиратах, Испании и Польше. Объекты оцениваются в 508 миллионов тенге.

Налоговики предупреждают, что с 2017 года вводится всеобщая декларация и сейчас последняя возможность узаконить то, что было скрыто.

«В случае неотражения данного имущества предусмотрена ответственность. Кроме того, будет предусмотрена ответственность за неподтверждение законности приобретения имущества. Если налогоплательщик не сможет доказать легальность приобретения имущества, он будет привлекаться к ответственности», - подчеркнул руководитель отдела департамента государственных доходов г. Алматы Едил Азимшайык.

Почти за год республиканской акции районные комиссии Алматы приняли около 11 тысяч заявлений, в итоге удалось легализовать 6 тысяч жилых и нежилых объектов в самом городе. В основном алматинцы пытаются узаконить без пошлин и штрафов пристройки. Но не всем это удается, многим отказывает комиссия. Причины разные, например, земля государственного фонда или несоответствия противопожарным требованиям.

«В 90% случаев мы сталкиваемся с тем, что так как у нас плотная застройка, в основном у нас против Комитет по ЧС - очень близко дома друг к другу расположены. Потом у нас «красные линии» есть, водоохранная территория, судимые граждане, или есть крупные нарушения. Такие заявления не подлежат рассмотрению», - сообщил заместитель акима Алмалинского района Ермек Бесеуов.

Пока в республике легализация охватила 48 тысяч казахстанцев, открыто 162 сберегательных счета для легализации денег на общую сумму 75,5 млрд тенге.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .