Финансы
881349 Россия при этом не будет входить в ОПЕК ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Главный нефтянник России уверен - цены на "черное золото" вернутся к 70 долларам

Глава "Роснефти" Игорь Сечин предсказал возврат ценна нефть к $70 за баррель. Он назвал этот показатель минимальным рыночным уровнем и заявил, что стоимость черного золота должна значительно вырасти, чтобы полностью покрывать издержки добычи, пишет Утро.ру.

Главный нефтянник России уверен - цены на "черное золото" вернутся к 70 долларам

По словам Сечина, две основные причины нынешнего кризиса состоят в резком увеличении добычи сланцевой нефти в США и значительном приросте добычи в Саудовской Аравии.

Ранее топ-менеджер посоветовал всем желающим узнать цену на нефть обратиться к гадалке.

В понедельник, 7 сентября, стоимость барреля нефти марки Brent снизилась на 0,37% и составила $49,11.

Кроме того, Сечин заявил, что годовая добыча черного золота в России в перспективе может вырасти до "700 миллионов тонн и выше". Он также сообщил, что "Роснефть" собирается увеличить добычу как нефти, так и газа.

По итогам 2014 г. добыча нефти в России составила 526,7 млн тонн. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2015 г. она составит 530,5 млн тонн.

В ходе своего выступления Сечин также отметил, что Россия наряду с Венесуэлой и Ираном является страной с наиболее серьезными перспективами в нефтяной отрасли в том, что касается разведки и разработки новых месторождений. Он сказал, что, несмотря на прогресс в работе по развитию альтернативных источников энергии, речи о замещении нефтепродуктов "еще очень долго идти не будет".

Коснулся топ-менеджер и темы возможного присоединения России к Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). По его мнению, присоединяться к нефтяному картелю сейчас для России бессмысленно.

"Правительство России, понимая различия в условиях добычи и собственности, соглашается на статус наблюдателей в ОПЕК, но входить в качестве страны-члена Россия, конечно, не может", - пояснил он.

Глава "Роснефти" указал на существующие технические различия в методах добычи черного золота и на то, что нефтяной рынок в России почти полностью приватизирован, в то время как в странах ОПЕК основные игроки - государственные компании.

Как считает Сечин, в последнее время функции ОПЕК как регулятора рынка были утрачены. "Смысла какого-то входить в эту организации для России нет", - отметил он.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .