881170 А начала года число карточек увеличилось на 83,2 тыс. штук ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В РК растет число платежных карточек с кредитным лимитом

Рынок платежных карточек находится в режиме трансформации. За 7 месяцев совокупное количество активных предоплаченных и дебетных карточек с кредитным лимитом увеличилось на 83,2 тысячи, сообщает ranking.kz.

В РК растет число платежных карточек с кредитным лимитом

Для сравнения, число активных кредитных карточек в январе-июле увеличилось всего на 0,6 тысяч единиц, до 410 тысяч.

По итогам июля общее количество активных предоплаченных и дебетных карточек с кредитным лимитом составило 666 тысяч единиц. Это в 1,6 раз больше, чем кредитных карточек. Кроме того, ежегодно сокращается количество преобладающих на рынке активных дебетных карточек. Если за январь-июль 2014 года их число уменьшилось на 66,0 тысяч, то за такой же период 2015 года - уже на 283,6 тысячи.

На этом фоне банки переходят от простых карточных продуктов к продвижению комплексных решений, именуемых пакетными предложениями. Такие решения позволяют использовать единый карточный счет для всех членов семьи с возможностью разграничения функционала каждой карточки. Кроме опции открытия дополнительных карточек, клиенты могут воспользоваться различными бонусами и привилегиями, предусмотренными в пакетном предложении.

Самый доступный по стоимости и популярный вид пакетных предложений - по карточкам "Gold".

Наиболее полный спектр услуг в рамках пакета по карточкам "Gold" предусмотрен в АТФБанке.

Годовое обслуживание карточки в первый год составляет 18 900 тенге. Это единственная мультивалютная карточка на рынке, открываемая сразу в 4-х валютах: тенге, доллар США, евро, российский рубль. По карточке установлена нулевая комиссия за обналичивание средств в зарубежных банкоматах (2 транзакции в месяц, до 300 долларов США каждая).

Держателю карточки предоставляются бесплатный страховой полис и привилегии класса Premium, в т.ч. консьерж-услуги, Priority Pass, выделенная линия в контакт-центре (традиционно эти услуги доступны только для держателей карточек более высокого уровня премиального сегмента).

Платежные карточки "Gold" в рамках пакетных предложений можно также оформить в Казкоммерцбанке и Сбербанке.

В рамках пакета держателю карты "Gold" от Казкоммерцбанка предоставляется бесплатный страховой полис и услуга Priority Pass. В Сбербанке страховой полис и услуга Priority Pass не предоставляются,

В РК растет число платежных карточек с кредитным лимитом

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .