Финансы
879118 Снижение спроса из Китая сыграло свою негативную роль ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Австралийский доллар обвалился - до минимума с 2009 года

Австралийский доллар упал к американскому до минимума за последние шесть лет. Курс австралийской национальной валюты снизился в середине торгов 4 сентября до 69,7 цента США. Обвал произошел после того, как государственная статистическая служба опубликовала данные об экономическом росте, которые оказались ниже ожиданий, пишет Lenta.ru.

Австралийский доллар обвалился - до минимума с 2009 года

Во втором квартале 2015 года ВВП страны вырос на 0,2 процента, что является худшим показателем за два с лишним года. Особенно сильно пострадали добывающий и строительный сектора.

Данные по розничным продажам в июле также негативно повлияли на австралийский доллар. Объем составил 24,3 миллиарда долларов, что на 0,1 процента ниже, чем в предыдущем месяце.

В последние несколько лет австралийский доллар слабеет по отношению к американскому. С середины 2014 года австралийская валюта потеряла около трети стоимости, что связано с падением цен на основные ресурсы на мировом рынке. Кроме того, на торговый баланс страны оказывает давление снижение спроса в Китае, который является главным потребителем австралийского сырья.

Напомним, сегодня, 4 сентября, по сравнению с предыдущим утром курс доллара незначительно просел в обменных пунктах казахстанских банков. Американская валюта оценивается ниже примерно на 0,5 тенге. Наиболее выгодный курс покупки доллара утром (по состоянию на 9:10 по времени Астаны) у Народного банка. Там за одного «американца» дадут дадут 239,51 тенге. 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .