Финансы
878900 Они должны предоставить копии решений судов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Страховая компания Amanat не отказывается от выплат турфирмам, но ставит несколько условий

Страховая компания Amanat не отказывается от выплат туркомпаниям, однако для получения денег они должны выполнить определенные процедуры, сообщает LS.

Страховая компания Amanat не отказывается от выплат турфирмам, но ставит несколько условий

Как сообщили в пресс-службе компании, в случае предоставления всех необходимых документов страховщик не отказывается от выплат.

В Amanat подтвердили получение исков от пяти туроператоров: ИП "Dalina Tour" и компании "Турагентство Эйч Ти", "Поедем!", HT Tourism Almaty и AYDANA Tour. При этом в страховой компании поясняют, что согласно казахстанскому законодательству «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента», все выплаты осуществляются после вступления в законную силу решения суда о возмещении вреда.

Также законом предусмотрено, что к заявлению о страховой выплате прилагается признанное страхователем требование туриста о возмещении вреда или копия вступившего в законную силу решения суда о возмещении вреда, причиненного страхователем при предоставлении туристических услуг.

«В связи с тем, что страховая компания не согласна с признанием страхователями требований туристов о возмещении вреда обоснованными, страхователям необходимо предоставить копию вступившего в законную силу решения суда о возмещении вреда, причиненного страхователем при предоставлении туристических услуг. После предоставления страхователями запрашиваемых документов страховая компания рассмотрит полученные заявления об осуществлении страховых выплат в порядке и сроки, установленные законом», - комментируют в Amanat.

Таким образом, компания не отказывала в осуществлении страховых выплат ни одной из вышеперечисленных компаний, подавших иски в суд, отмечают в пресс-службе страховщика.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .