Финансы
878490 Сотрудники Палаты пришли подготовительные курсы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Палата предпринимателей будет контролировать скорость выдачи кредитов сельским бизнесменам

Сотрудники Жамбылской палаты предпринимателей будут работать в банках, присматривая за тем, как оформляют кредиты бизнесменам, сообщает на своем сайте «Атамекен».

Палата предпринимателей будет контролировать скорость выдачи кредитов сельским бизнесменам

Инициатором нововведения стала директор Палаты предпринимателей Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова. Для реализации плана она отправила экспертов Палаты на обучение, чтобы они могли помогать работникам финансовых институтов выполнять их функциональные обязанности.

После обучения на специальных курсах, организованных АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», сотрудники Палаты предпринимателей будут сопровождать сельских бизнесменов при оформлении кредитов.

«Оформление кредитов для сельских бизнесменов сегодня затягивается на 2-3 месяца, потому что у финансовых институтов не хватает сотрудников. Но это не должно являться отговоркой, чтобы впустую тратить время бизнесменов. Сегодня очень остро стоит вопрос о финансовой поддержке сельских предпринимателей, поэтому мы делаем этот шаг навстречу банкам. Если возможности финансовых институтов не позволяют, эту работу могут выполнять специалисты Палаты предпринимателей», - сказала Аралбекова.

По ее словам, если сельчанин хочет получить кредит, то он может обращаться в Палату предпринимателей за помощью. Фермерам уже не придется ездить за консультациями в Тараз, поскольку во всех районах области действуют Центры поддержки предпринимателей при районных филиалах Палаты.

«Здесь специалисты ЦПП могут объяснить крестьянам, в какой именно финансовый институт им надо обращаться, потому что они многие в них путаются. И не удивительно, что не все из них знают, что, например, Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства кредитует растениеводов, Аграрная кредитная корпорация – животноводов, а КазАгроФинанс – выдает сельхозтехнику в лизинг. В рамках созданной нами, совместно с фининститутами, рабочей группы мы договорились о том, что будем обмениваться информацией по выделенным деньгам, чтобы знать, сколько было выделено и сколько освоено. К примеру, если деньги по одной из программ закончились, мы должны оперативно информировать бизнесменов, чтобы они не собирали зря документы. Уверена, все эти меры сделает кредитование крестьян области более доступным» », - сказала Аралбекова.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .