Финансы
878038 Сын замглавы МВД высказался по поводу регулирования курса тенге. Глава... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Божко: Нацбанк не должен вмешиваться в формирование валютного курса

Сын замглавы МВД высказался по поводу регулирования курса тенге. Глава крупного агропромышленного холдинга Максим Божко уверен, что Нацбанку не стоит вмешиваться в формирование валютного курса.

Божко: Нацбанк не должен вмешиваться в формирование валютного курса

Максим Божко. Фото: youtube.com

Бизнесмен считает, что тенге стабилизируется в ближайшее время и без помощи финансового регулятора, сообщает телеканал «Астана».

По мнению Божко, только сам рынок должен формировать актуальный валютный курс.

«Сегодня мы видим, что курс еще шатается, он не установился, но, как участник рыночной экономики, я понимаю, что все должно регулироваться именно рыночными механизмами. У Нацбанка все равно остаются свои функции регулирования общей политики денежной, которая действует в республике, но курс, если он будет на рыночных принципах складываться без серьезного вмешательства Нацбанка, то это, наверное, более правильно, с учетом рыночной экономики», – считает предприниматель.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .