Финансы
877598 Пять самых интересных и важных новостей дня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финансовые итоги четверга: в Казахстане идет рублизация, а курить на самом деле выгодно

Предлагаем вниманию наших читателей обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов, которые произошли в четверг, 3 сентября.

Финансовые итоги четверга: в Казахстане идет рублизация, а курить на самом деле выгодно

Курс доллара в последние дни более-менее стабилизировался, поэтому все больше возможности поговорить о других аспектах казахстанской экономики. Например о том, что Казахстан убегал-убегал от доллара, а прибежал к рублю. Глава Народного банка Умут Шаяхметова прямо так и сказала: «наблюдается рублизация». Каков по размерам этот зверь, можно узнать из новости Глава Народного банка: В Казахстане идет рублизация

Шаяхметова была сегодня спикером №1. Помимо рублизации она также высказалась против единой валюты, и сообщила, что банки сокращают персонал. Не конкретно ее банк, а в целом отрасль. Не обошлось без тонкого подкола в адрес коллег из Fortebank: да, они подняли зарплату после девала, но при этом уволили тысячу человек. Интересные детали смотрите в новости - Шаяхметова: Банки уже сокращают и будут сокращать персонал

Казахстанский потребитель должен получать качественный и дешевый товар. Взвалить на себя функцию проверяющего решил финансист Маргулан Сейсенбай. Он объявил о начале беспрецедентной акции «Я отвечаю», в ходе которой он и намерен проверять качество реализуемых товаров. Интересное интервью с автором идеи в материале Маргулан Сейсембаев: Я отвечу за предпринимателей!

Помните, недавно Путин предложил отказаться от доллара? Сегодня эксперты продолжали высказывать мнения на этот счет. Так, Андрей Шевчишин считает, что для Казахстана это означает попасть в зависимость от рубля. Его мнение в материале Отказ от доллара предполагает рост влияния рубля?

Напоследок - о курении. Все говорят, что оно вредно и еще кучу негативных моментов приводят. А вот педантичные немцы выяснили, что курить – это экономически выгодно. Для государства. Потому что курильщики умирают раньше и бюджет экономит на выплате пенсий. Вот так! Объемы экономии – просто громадные. Цифры можно увидеть в статье Немецкие курильщики оказались выгодны для государства.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .