877090 Зарплату в Народном банке пока не поднимают ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Шаяхметова: Банки уже сокращают и будут сокращать персонал

Казахстанские банки уже сокращают свои штаты и продолжат это делать. Об этом рассказала глава Народного банка Умут Шаяхметова, пишет «Капитал».

Шаяхметова: Банки уже сокращают и будут сокращать персонал

«Сейчас можно сказать, что многие банки пойдут на сокращение штата, это уже происходит. Оптимизация происходит и будет происходить. В 2009 году (после девальвации тенге) численность персонала в нашем банке не сокращалась, были увеличены зарплаты низкооплачиваемым сотрудникам, правлению в то время мы сократили зарплаты. Сначала мы должны понять, какой будет курс тенге, посмотреть на свой бюджет и только после этого принимать решение», - отметила Умут Шаяхметова.

Она также сообщила в Народном не было повышения зарплат в связи с последней девальвацией тенге.

«По зарплате в Народном банке - пока у нас нет планов по индексации заработной платы сотрудникам. Мы пересматриваем заработную плату один раз в полтора года, последнее увеличение зарплаты было 1 июля 2014 года, следующая плановая дата по пересмотру – 1 января 2016 года. По ForteBank мне прислали письмо (в котором банк объявил о повышении зарплаты сотрудникам на 15% в связи с индексацией из-за скачка курса тенге. - Ред.), но при этом этот фининститут сократил около 1 тыс. человек. Это было связано с объединением Альянс Банка, Темiрбанка и ForteBank», - пояснила Умут Шаяхметова.

На этой же пресс-конференции глава Народного банка поделилась мнением, что в Казахстане идет процесс рублизации.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .