Финансы
876986 Теперь можно уволить человека из-за ухудшения экономического состояния организации ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Работодатели Казахстана получат новые основания для увольнения служащих

Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов сообщил, что новый Трудовой кодекс предусматривает увольнение работников, более месяца не появлявшихся на службе.

Работодатели Казахстана получат новые основания для увольнения служащих

Фото rbsclub.ru

«Второе новое основание, которое добавилось, - это отсутствие работника более 1 месяца по не известным работодателю причинам. Это было предложение работодателя. На практике действительно есть случаи, когда человек месяцами не бывает на работе, не приходит. Он жив-здоров, у него все нормально, он просто не контактирует с работодателем. По действующему Трудовому кодексу его уволить нельзя», - сказал Нурымбетов на презентации проекта ТК и сопутствующих поправок в мажилисе парламента в четверг, передает КазТАГ.

«Почему? Потому что, чтобы его уволить, нужно взять объяснительную. Если он отказывается, то нужно зафиксировать факт отказа актом. В данном случае работника нет, даже зафиксировать факт отказа невозможно, поэтому такое основание для расторжения по предложению работодателей мы включили», - добавил он.

При этом вице-министр затруднился указать журналистам конкретные случаи, когда казахстанцы более 1 мес. не приходили на работу, но продолжали получать зарплату и работодатель не мог их уволить.

«На многих предприятиях (были факты, когда работники более 1 месяца не приходили на работу по не известным работодателю причинам - КазТАГ). Я не знаю, какие предприятия», - сказал он.

Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова заявила, что в кодексе предлагается четко определить границы государственного вмешательства в трудовые отношения. А также предусмотреть право работодателя на расторжение трудового договора в случаях снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состояния организации, передает Казинформ.

«Сегодня в действующем законодательстве имеется одна норма о сокращении работников, но она не конкретизирована при реорганизации, ликвидации или же улучшении экономического состояния предприятия. Сегодня причины сокращения часто не представляются работодателем, поэтому мы разделили норму о сокращении на 2 части», - пояснила Дуйсенова, представляя нововведения.

Первое, по ее словам, это сокращение при ликвидации предприятия или при реорганизации, если условия меняются. И второе - в случае снижения объемов производства.

Она пояснила, что при первом случае работодатель уведомляет работника и выплачивает ему одну месячную заработную плату.

«В случае же снижения объемов производства и сокращения работников за счет ухудшения экономической ситуации работодатель обязан письменно уведомить работников о расторжении трудового договора за 15 дней. А представителей работников или профсоюзную организацию за 1 месяц с указанием причин и выплатить компенсацию в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за 2 месяца», - добавила министр.

По ее словам, расторжение трудового договора будет происходить при следующих условиях: закрытии структурного подразделения, цеха, участка; отсутствии возможности перевода работника на другую работу; письменного уведомления не менее чем за 1 месяц представителей работников с указанием причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора.

В свою очередь депутат мажилиса парламента РК Нурлан Жазылбеков высказал мнение, что в проекте кодекса нет баланса между интересами работодателей и работников.

«Вообще Трудовой кодекс является документом, который делает баланс между работником и работодателем, но в новом Трудовом кодексе мы не видим эту часть. Из 19 оснований для увольнения работников сегодня вы добавили и уже становится 26 поводов. Даже один повод - бездействие. Как можно понять? За бездействие можно увольнять любого работника, не указывая, что это», - сказал он.

Нурымбетов отметил, что число оснований для сокращения на самом деле предлагается увеличить до 25 с 20 в настоящее время.

«Два таких важных основания, о которых министр (Дуйсенова) сегодня рассказала, - это достижение пенсионного возраста и в связи со снижением объемов производства, которое приводит к ухудшению экономического состояния. Еще 3 основания следующие. Первое - если повторно не проходит работник проверки знаний по вопросам безопасности, охраны труда или промышленной безопасности. Это норма касается тех работников, которые по своей должности отвечают за обеспечение безопасности, охраны труда на предприятии и, соответственно, можно сказать, отвечают за здоровье и жизнь всего коллектива», - сказал он.

Как сообщалось вчера, 2 сентября, новый ТК предусматривает увольнение работников при достижении ими пенсионного возраста, не поощряет сверхурочную работу и дает право давать испытательный срок любой категории работников.

Напомним, новый Трудовой кодекс ранее назвали "антинародным".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 106

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .