876946 Муфтии посоветовали казахстанцам, у которых есть кредитные долги, не о... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Казахстанским мусульманам с долгами по кредитам посоветовали не ехать в Мекку

Муфтии посоветовали казахстанцам, у которых есть кредитные долги, не отправляться в паломничество. По их словам, отправляющийся в Мекку должен быть духовно подготовлен и не стеснен в материальных средствах.

Казахстанским мусульманам с долгами по кредитам посоветовали не ехать в Мекку

Фото kazreligiya.kz

Такое заявление прозвучало на недавнем семинаре представителей Духовного управления мусульман Казахстана, прошедшем в Алматы, передает «Радиоточка» со ссылкой на газету «Алаш айнасы». Во время встречи обсуждались особенности совершения хаджа. Религиозные деятели отметили, что мусульманин, совершающий паломничество, должен духовно подготовиться и быть свободным в материальных средствах.

«Неправильно, если человек, имея кредитные обязательства, собирается в хадж», - цитирует газета слова наиб муфтия Серикбая кажы Ораза, главы миссии паломничества ДУМК.

Кроме того, на семинаре была затронута тема свободного курса тенге.

«Первую неделю народ немного растерялся после девальвации, но потом люди немного оправились и стали приносить документы для совершения хаджа. Организаторы поездок, около 20 туристических компаний, обещали сделать скидки», - сообщил также наиб муфтий в ходе мероприятия.

Как рассказал священнослужитель, для паломников в этом году созданы комфортные условия, позволяющие экономить средства.

«Между Духовным управлением и Королевством Саудовской Аравией заключен договор, согласно которому открыт прямой рейс. Это позволяет сокращать время в пути и деньги», - приводит газета также слова Серикбая кажы.

С его слов, каждый год в Казахстане растет количество желающих, совершить хадж в Мекку и Медину.

«Если в первые годы независимости в священную поездку отправлялось 200-300 человек в год, то в прошлом году это было уже 5000 паломников. В этом году около 4500 мусульман, собираются исполнить священный долг», - отметил наиб муфтий.

По его словам, жители стран с 100-150 миллионным мусульманским населением годами ожидают очереди, чтобы совершить хадж, а у нас для верующих благодаря независимости созданы все условия.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .