Финансы
876201 Страна экономит деньги на выплате пенсий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Немецкие курильщики оказались выгодны для государства - поскольку умирают раньше

Немецкие ученые изучили данные немецкого пенсионного фонда, Федерального статистического ведомства и пришли к неожиданному выводу: выгоды для бюджета от курильщиков гораздо больше, чем убытков, пишет «Комсомольская правда».

Немецкие курильщики оказались выгодны для государства - поскольку умирают раньше

Флориан Штайди, один из руководителей проекта, говорит, что в среднем курильщики умирают на 5 лет раньше, чем некурящие граждане. И тем самым экономят бюджету деньги: государство не тратится на их лечение и выплату пенсий.

По статистике, в 2011 году в Германии умерло от болезней, связанных с курением, около 99 тысяч человек. Большинство из них страдало раком легких и другими заболеваниями, заработанным в курилках. Причем, большая часть умерших мужчин и женщин еще не достигла пенсионного возраста. А это значит - они сэкономили государству на соцвыплатах в среднем 158 млрд евро, на пенсиях - около 40 млрд. И на лечении - около 65 млрд евро.

Кроме того, каждый год курильщики Германии приносят в бюджет около 376 млрд евро налогов на табачные изделия.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .