Финансы
875846 Руководители фонда получают в 4,5 раза меньше, чем в России и СНГ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В «Самрук-Казына» назвали зарплаты топ-менеджмента фонда "небольшими" по сравнению с США и ЕС

«По сравнению с другими суверенными фондами «Самрук-Қазына» отстает почти в два раза, т.е. эти компании платят своему топ-менеджменту в два раза больше, чем мы», - отметил директор по управлению человеческими ресурсами фонда Дэниель Крюсберг на странице АО «Самрук-Казына» в социальной сети Facebook.

В «Самрук-Казына» назвали зарплаты топ-менеджмента фонда "небольшими" по сравнению с США и ЕС

Напомним, что недавно была обнародована информация о размерах вознаграждений членов правления Самрук-Казына.

Позже информация был подкоректирована. Финансовый директор «Самрук-Казына» Нурлан Рахметов заявил, что бонусы представителям правления фонда на самом деле составили не 345,5 млн тенге, а почти в два раза меньше – 185,5 млн тенге.

На этом «оправдания» топ-менеджмента фонда не закончились. На официальной странице в Facebook главный директор по управлению человеческими ресурсами фонда Дэниель Крюсберг представил сравнительный анализ бонусных систем в разрезе международных компаний.

«Каждый год мы проводим сравнительный анализ зарплатных и бонусных систем в разрезе Казахстана, СНГ, Европы и Азии. В его основе – данные обзоров заработных плат, представленных аудиторскими компаниями «большой четверки». Эта статистика находится в открытом доступе», - сказал главный HR фонда сегодня на пресс-конференции.

«Итак, каковы результаты 2013 года? По сравнению с другими суверенными фондами «Самрук-Қазына» отстает почти в 2 раза, т.е. эти компании платят своему топ-менеджменту в 2 раза больше, чем мы», - отметил он.

По его информации, уровень совокупного вознаграждения руководителей фонда «Самрук-Қазына» в 4,5 раза ниже, чем в России и СНГ.

«Совокупное вознаграждение руководителей этого уровня в США составляет 1 870 млн долларов. Годовые пакеты топ-менеджеров Евросоюза составляют 2 млн 241 тыс евро», - резюмировал главный директор по управлению человеческими ресурсами фонда Дэниель Крюсберг.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 83

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .