875802 Они в 2,5 раза более долговечные ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Англия запустит в оборот пластиковые фунты стерлингов

Банк Англии напечатает следующую партию купюр достоинством 20 фунтов стерлингов из полимеров, пишет «Прайм».

Англия запустит в оборот пластиковые фунты стерлингов

"Сегодня Банк Англии объявил, что следующие 20-фунтовые банкноты будут напечатаны из полимера, более безопасного, прочного и чистого материала", - следует из сообщения. Тендер на поставки полимеров для этой банкноты стартует в конце 2015 года.

В декабре 2013 года банк объявил, что следующие купюры достоинством пять и десять фунтов стерлингов будут напечатаны из полимеров. Пятифунтовые купюры с портретом Уинстона Черчилля будут выпущены осенью 2016 года, а 10-фунтовые с изображением Джейн Остин войдут в обращение через год.

В марте новые полимерные купюры достоинством пять фунтов стерлингов поступили в обращение в Шотландии. Банкноты украшены портретом шотландского инженера сэра Уильяма Аррола и изображениями известных инженерных сооружений региона. На просвет в прозрачном "окошке" купюры можно увидеть светящийся контур Шотландии, меняющий цвет в зависимости от угла наклона.

Купюры выпущены банком Clydesdale. Новые пластиковые деньги - в 2,5 раза более долговечные, чем обычные, и лучше защищенные от подделок - стали первыми в Великобритании банкнотами этого типа, выпускаемыми на постоянной основе. В 2000 году североирландский банк Northern Bank выпустил пятифунтовые купюры лимитированным тиражом в ознаменование миллениума.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .