Финансы
875513 Все иски связаны с отказами в страховой выплате ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Пять турагентств подали судебные иски на страховую компанию Amanat

Пять туристических агентств подали судебные иски на АО «Страховая компания «Аmanat Insurance», - сообщает КазТАГ со ссылкой на информацию Казахстанской фондовой биржи.

Пять турагентств подали судебные иски на страховую компанию Amanat

«АО «Страховая компания «Amanat Insurance», акции которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), официальными письмами сообщило KASE о получении исковых заявлений», - говорится в опубликованном в среду на сайте биржи сообщении.

В частности, ИП «Dalina Tour» подало иск 18 августа в специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) города Алматы о признании случая страховым и о взыскании страховой выплаты, а также понесенных расходов в общем размере 2,48 млн тенге.

Также ТОО «Турагентство Эйч Ти» подало иск 19 августа в СМЭС Алматы о признании отказа в осуществлении страховой выплаты незаконным и взыскании страховой суммы, а также понесенных расходов в общем размере 4 млн тенге.

ТОО «Турагентство «Поедем!» подало иск 19 августа в СМЭС Алматы о признании отказа в осуществлении страховой выплаты незаконным и взыскании страховой суммы, а также понесенных расходов в общем размере 2,3 млн тенге.

ТОО «HT Tourism Almaty» подало иск 19 августа в СМЭС Алматы о признании отказа в осуществлении страховой выплаты незаконным и взыскании страховой суммы, а также понесенных расходов в общем размере 2,3 млн тенге.

ТОО «AYDANA Tour» подало иск 21 августа в СМЭС Алматы о признании отказа в осуществлении страховой выплаты незаконным и взыскании страховой суммы, а также понесенных расходов в общем размере 1,5 млн тенге.

Страховая компания Amanat – универсальный страховщик, действующий на территории всей республики. По данным Национального банка РК, по итогам 2014 года, компания заняла 8 место по объему собранной совокупной страховой премии на рынке общего страхования - 7,75 млрд тенге.

По данным KASE, на 1 июля текущего года 100% простых акций страховой компании принадлежат Динмухамету Идрисову.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .