Финансы
875200 Аэропорты Алматы и Астаны не попали в список 100 лучших аэропортов мир... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские аэропорты не вошли в ТОП-100 лучших аэропортов мира

Аэропорты Алматы и Астаны не попали в список 100 лучших аэропортов мира, составленный World Airport Awards.

Казахстанские аэропорты не вошли в ТОП-100 лучших аэропортов мира

Чанги, международный аэропорт в Сингапуре. Фото: phototravelguide.ru

Лучшим в мире аэропортом признан Сингапурский. За ним следуют аэропорты Мюнхена, Лондона, Гонконга, Цюриха, Токио. Первую десятку замыкает Пекин, а первую сотню – остров Маврикий.

Не оказалось аэропортов Алматы и Астаны и в категориях «Лучшее обслуживание», «Лучший шоппинг», «Лучшие гостиницы при аэропортах», «Лучшая иммиграционная служба», «Лучшие VIP-терминалы», «Лучшие транзитные аэропорты», «Самые безопасные аэропорты», «Самые чистые аэропорты», «Лучшие рекреационные зоны в аэропортах», «Лучшее питание в аэропортах», «Лучшие багажные службы».

При этом в категории «Лучшие аэропорты России/СНГ» Астана заняла 8-е место, Алматы – 9-е. Первое место досталось московскому «Домодедово», последнее – аэропорту Санкт-Петербурга. Баку находится на 6-й строчке из 10, Минск – на 7-й. Остальные позиции занимают «Шереметьево», «Внуково», Екатеринбургский «Кольцово» и аэропорт Казани.

В категории «Лучшие местные аэропорты России/СНГ» Астана занимает 5-е место, Алматы – 6-е. Первая строчка у Казани, Баку находится на 3-м месте, Минск – на 4-м, Ташкент – на 7-м, Ереван на 10-м. Второе место у Екатеринбурга, 8-е – у Белгорода, 9-е – у Кишинева.

World Airport Awards – наиболее престижная награда в сфере аэропортовской индустрии. Победители выбираются на основе ежегодного глобального анализа отзывов пассажиров.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .