874885 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с секретарем партк... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстан и Китай договорились о расширении грузопотока через терминал в порту Ляньюньган

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с секретарем парткома – председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Цзянсу Лоу Чжицзюнем, передает пресс-служба Акорды.

Казахстан и Китай договорились о расширении грузопотока через терминал в порту Ляньюньган

Фото akorda.kz

В ходе встречи были обсуждены перспективы расширения грузопотока через казахстанский логистический терминал в тихоокеанском порту Ляньюньган.

Для Казахстана сотрудничество с провинцией Цзянсу имеет огромное значение. По договоренности с руководством КНР мы ведем работу в порту Ляньюньган. Это первый, исторический, выход Казахстана к Тихому океану. Думаю, что это только начало нашего сотрудничества, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также добавил, что в ходе встреч с Председателем КНР Си Цзиньпином и Премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном вопрос дальнейшего взаимодействия в транспортно-логистической сфере был одним из приоритетных.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 113

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .