Финансы
874738 Составлен международный рейтинг рост цен на недвижимость ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Жилье в Казахстане дорожает сильнее, чем в Австрии, Южной Корее и Чехии

Консалтинговая фирма Knight Frank составила рейтинг из 56 стран по стоимости жилья. Аналитики оценивали динамику цен за последние полгода. Казахстан в списке занял 26-е место. Жилая недвижимость в республике, по данным аналитиков, выросла в цене на 3,7%, сообщает корреспондент Nur.kz.

Жилье в Казахстане дорожает сильнее, чем в Австрии, Южной Корее и Чехии

Соседями Казахстана по рейтингу стали Австрия и Израиль, где жилье подорожало на 3,5% и 4% соответственно. Менее низкие темпы роста, чем у Казахстана, также в Южной Корее и Чехии.

Лидером по росту цен стал Гонконг. Там недвижимость за год взлетела на 20,7%. В первую пятерку также вошли Турция, Эстония, Люксембург и Новая Зеландия.

Максимальное падение цен на жилье зафиксировано в Дубае, где оно подешевело за год на 12,2%. Почти аналогичное падение цен зафиксировано в Украине, где жилье подешевело на 12%. Третий с конца Кипр показал удешевление жилья на 6,5%.

Жилье в Казахстане дорожает сильнее, чем в Австрии, Южной Корее и Чехии

Рекордное падение стоимости жилья в Дубае Knight Frank объясняет обвалом цен на нефть и ослаблением рубля и евро. Дополнительными факторами стали введение властями эмирата ограничений на размер ипотеки и увеличение вдвое гербовых сборов, чтобы отпугнуть спекулянтов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .