Финансы
874582 Рынок черного золота ждут новые потрясения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Предсказавший падение цен на нефть инвестор прогнозирует новый обвал

Создатель и глава инвестиционного фонда Andurand Capital, который специализируется на нефти, Пьер Андюран считает, что цена барреля нефти марки WTI в ближайшее время может дойти до уровня $25. Андюран стал известен в 2008 году, когда успешно предсказал быстрый рост нефтяных цен и последующий за этим обвал нефтяных котировок, пишет РБК.

Предсказавший падение цен на нефть инвестор прогнозирует новый обвал

По мнению инвестора, нефтяным ценам предстоит колебаться в коридоре $25 — $50 за баррель.

«Я ожидаю диапазон для WTI в $ 25- $50 в течение ближайших двух лет», — приводит слова Андюрана газета The Financial Times.

В 2008 году цены на нефть марки Brent достигли исторического максимума - $143,95 за баррель. Однако с началом мирового финансового кризиса начался обвал нефтяных котировок и в декабре того же года баррель Brent стоил уже $33,73 доллара.

Аналогичный прогноз о падении цен на нефть дают аналитики Citi. Нефтяному рынку следует приготовиться к новым потрясениям, поскольку недавний подъем не подкрепляется объективными факторами, считают они. Они полагают, что до конца года цены на нефть обновят минимумы.

Рост цен на нефть на 20–25%, начавшийся в конце прошлой недели, не отражает реальность, а вызван лишь настроениями на рынке.

Citi полагает, что цены на нефть марок Brent и WTI должны до конца года испытать новое падение, возможно, до новых минимумов 2015 года, сказано в документе. По мнению аналитиков, настало время «продавать новости и покупать факты».

Citi отмечает, что к статистике Минэнерго США «следует относиться с осторожностью». Накануне американское ведомство пересмотрело данные о добыче нефти в США в сторону понижения, что стало одним из факторов, повлиявших на рост цен.

В заметке также отмечается неверная интерпретация вчерашнего бюллетеня ОПЕК деловыми изданиями, которое поспешили объявить о том, что картель готов обсудить «справедливые цены» с остальными нефтедобывающими странами. По мнению Citi, пишет американский еженедельник Barron's, речь шла лишь о возможности такого диалога, который бы не привел к реальным последствиям, поскольку ни одна из сторон не готова сокращать добычу.

В то же время аналитики Goldman Sachs Джон Маршалл и Кэтрин Фогерти уверены, что нефтяное ралли еще не окончено. По их мнению, для изменения настроений на рынке и принятия решений инвесторами требуются не дни, а недели, пишет Barron's. Маршалл и Фогерти исследовали реакцию рынков на протяжении последних 15 месяцев и пришли к выводу, что смена тенденций происходила в среднем через 40 рабочих дней, то есть почти два месяца.

Напомним, во вторник 1 сентября цены на нефть марки Brent взлетели на максимуме до 54,20 дол/бар. Однако уже сегодня, по состоянию на 8:30 времени Астаны, стоимость барреля упала до отметки 48,65.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .