874037 В среднем на человека вознаграждение составило 245 тыс. долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Члены правления «Самрук-Казына» получили вознаграждение в 345 млн тенге

АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" сообщило о суммарном размере вознаграждения членов правления, сообщается на сайте KASE.

Члены правления «Самрук-Казына» получили вознаграждение в 345 млн тенге

«АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" (Астана), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), официальным письмом сообщило KASE "о суммарном размере вознаграждения членов исполнительного органа за 2014 год в размере 345 468 000 тенге", - гласит информация на сайте биржи.

Согласно данным на сайте фонда, в правление ФНБ входят шесть человек: Умирзак Шукеев (председатель правления), Елена Бахмутова (заместитель председателя правления), Даурен Ердебай (заместитель председателя правления), Нурлан Рахметов (финансовый директор, член правления), Талгат Сарсенбаев (главный директор по правовым вопросам, член правления) и Берик Бейсенгалиев (главный директор по развитию бизнеса, член правления).

Члены правления «Самрук-Казына» получили вознаграждение в 345 млн тенге

Если разделить общую сумму вознаграждения на шестерых членов правления, то на одного человека в среднем приходится 57,5 млн тенге, или 245 тыс. долларов (по текущему курсу KASE 234,94 тг/дол).

Напомним, год назад финансовый директор «Самрук-Казына» Нурлан Рахметов получил в качестве бонуса 29,8 млн тенге. Тогда он заявлял, что работать в фонде нелегко. Также он тогда сказал, что российские топ-менеджеры получают гораздо больше, чем казахстанские.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 603

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .