873819 Президент: Они так работают, трудятся на свое будущее, и мы так живем и работаем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: У китайцев надо учиться труду и дисциплине

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что у народа Китая нужно учиться труду и дисциплине, передает корреспондент BNews.kz.

Назарбаев: У китайцев надо учиться труду и дисциплине

«У китайцев надо учиться труду и дисциплине. Огромная масса народа, почти 1,5 млрд, живет на этой территории как единое общество: работают, трудятся на свое будущее, на свое благо. И мы так живем и работаем. Подчеркнутое уважение к нашей стране, отношения дружбы – это, конечно, вызывает большую симпатию и уважение к этой стране», - сказал Елбасы в ходе пресс-конференции в рамках официального визита в КНР .

В своем выступлении глава государства также упомянул программы «Китайская мечта» и «Сделано в Китае» (Made in China).

Отметим, что план «Made in China 2025» был принят на фоне увеличивающегося давления на китайскую экономику в связи с рецессией глобальной экономики и, соответственно, перепроизводством индустриальных предприятий, падающим спросом и растущей конкуренцией на мировых рынках. Данный план является плодом сложной экономической ситуации, сложившейся в Китае. «Made in China 2025» предполагает первые шаги в трансформации китайской промышленности, которая на сегодня производит 20% мировой продукции (Китай – крупнейший в мире производитель 220 промышленных продуктов из 500 - прим.). По мнению госсовета КНР, данный план «разработан для превращения Китая из производственного гиганта в производственную мощь».

«Это поворот китайской экономики на новые технологии, чтобы не отстать от мира. Новые производства, модернизация - это очень для нас интересно», - отметил Елбасы.

Напомним, ранее глава государства рассказал, чем сотрудничество с Китаем выгодно Казахстану.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 66

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .