Финансы
873486 Международный аэропорт Астаны оказался на слуху благодаря скандалам со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кому принадлежат заведения питания в международном аэропорту Астаны

Международный аэропорт Астаны оказался на слуху благодаря скандалам со стоимостью товаров в местных заведениях общепита. Выяснилось, что ни одна из точек питания не принадлежит аэропорту, но руководство воздушной гавани все-таки пообещало разобраться с ценами в них.

Кому принадлежат заведения питания в международном аэропорту Астаны

Международный аэропорт Астаны. Фото: Николай Устинов

После этого возник резонный вопрос: кому принадлежат пункты питания, размещенные на территории аэропорта? Подробности выясняли корреспонденты портала Total.kz.

Из 11 точек общепита шесть закреплены за индивидуальными предпринимателями, а остальные пять курируются товариществами с ограниченной ответственностью. Имеется один ресторан, одна столовая и девять баров.

Бар «Air Assorti» (две точки) расположился в новом пассажирском терминале. Официально он закреплен за ТОО «Assorti Astana, которое принадлежит 49-летнему Молдахметову Бейбуту Шайтовичу и ТОО «KPK Assorti», конечными владельцами которого указаны 64-летняя Малгараева Жанат Кабдрахмановна (1951 г.р.) и 65-летняя Коломийцева Ольга Васильевна через ТОО «DiDa». Известно, что Малгараева работает в Алматы в экономическом университете имени Рыскулова (бывшем «Нархозе») доцентом кафедры «Экономическая и менеджмент АПП».

Бар «Segafredo», расположенный на втором этаже в зале ожидания, числится за ТОО «I-caffe», принадлежащем компании United Counsel Capital Pte Ltd, зарегистрированной в Сингапуре, и 43-летнему Жусупову Эрику Болатбековичу. Предприниматель также владеет ТОО в Астане и Южно-Казахстанской области.

Бар «Black&Brown» расположен на втором этаже: в зоне внутреннего вылета и VIP-зале. Официально заведением владеет 41-летний Рымжанов Данияр Оразович через ТОО «Республика кофе». Он - единственный учредитель ТОО «ДЭН», торгующего продуктами питания в специализированных магазинах. Вместе с супругой Илоной также владеет детским образовательным центром «Challenger school».

Еще один бар на втором этаже принадлежит компании «Кофейная ферма». Его владелец – 25-летний Рахимжанов Мурат Хабделмаликулы. Других официально зарегистрированных активов на нем нет.

Столовая находится на территории аэропорта и принадлежит фирме «Food Express Air», владеет которой 67-летняя Рудой Наталья Михайловна. Ее супруг – Анатолий Рудой – занимал руководящие и ответственные посты в сфере гражданской авиации Казахстана.

Ресторан «Сәттілік», расположенный в новом пассажирском терминале на втором этаже, зарегистрирован на индивидуального предпринимателя 38-летнюю Абдулаеву Раузу Руслановну. Бизнес-леди также является одним из учредителей ТОО «Частный извоз».

Бар «Вояж» (на втором этаже в зоне международного вылета) принадлежит 43-летней предпринимательнице Малыбаевой Жибек Асембековне.

Отмечается, что эти две бизнес-леди – ближайшие родственницы полковника полиции, начальника УАП ДВД Астаны Бахытжана Малыбаева.

Бар на втором этаже возле касс числится за ИП «Бегалин У.Б.». Работу заведения «Happy Cake», расположенного на втором этаже в зоне внутренних полетов, курирует ИП «Алтын сақа». Еще один бар (на первом этаже в CIP-зале) закреплен за ИП «Омарова А.»., а «Fast Food» на втором этаже в зале ожидания принадлежит ИП «Асылбеков А.Е.».

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .