Финансы
872711 Речь идет о транспортировке туркменского и азербайджанского природного газа на международные рынки через Турцию Казна

Туркменистан и Азербайджан хотят продавать газ в Европу - в обход России

Главы МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, Туркменистана — Рашид Мередов и Турции — Мевлут Чавушоглу на переговорах в Анталии заявили о необходимости развития трехстороннего сотрудничества в энергетической сфере, говорится в декларации, принятой по итогам встречи, сообщает Интерфакс.

Туркменистан и Азербайджан хотят продавать газ в Европу - в обход России

Flare at a Natural Gas plant

Как сообщает пресс-служба МИД Азербайджана, участники встречи подчеркнули важность транспортировки туркменского и азербайджанского природного газа в Европу и на международные рынки через Турцию.

Министры также отметили особую значимость создания трехсторонней рабочей группы в рамках проекта по транспортировке туркменского газа через территорию Азербайджана и Турции в Европу.

Кроме того, отметив важность развития сотрудничества между энергетическими компаниями Азербайджана, Турции и Туркменистана, главы МИД заявили о необходимости продолжить обсуждение этого вопроса в трехстороннем формате, говорится в сообщении.

Источник: Nur.kz
В статье: Природный Газ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .