Финансы
872680 Соглашение о его создании подпишет холдинг «Байтерек» и государственная инвесткорпорация Китая «CITIC Group» Казна

Казахстан и Китай создают совместный фонд c обьемом инвестиций в $600 млн

Соглашение о его создании подпишет холдинг «Байтерек» и государственная инвесткорпорация Китая «CITIC Group». Об этом стало известно в ходе встречи Президента Казахстана с главой корпорации, сообщает khabar.kz.

Казахстан и Китай создают совместный фонд c обьемом инвестиций в $600 млн

Чан Чженьминь отметил, что рад встретиться с казахстанским лидером и заметил, что Нурсултан Назарбаев прекрасно выглядит. Комплимент Президент воспринял с улыбкой. Совместный фонд займется инвестированием инфраструктурных проектов. Его капитализация 600 миллионов долларов. По условиям договоренностей, не менее 300 миллионов должно быть направлено на проекты, которые будут реализовываться в нашей стране, отмечают в холдинге «Байтерек».

Также корпорация привлечет не менее 200 миллионов. В эти дни напомню, Глава государства находится с государственным визитом в КНР. Казахстанский лидер также приглашен на военный парад в честь 70-летия Победы против японской агрессии. Масштабное событие состоится 3 сентября на площади Тяньаньмэнь.

По словам Нурсултана Назарбаева, сотрудничество «CITIC Group» с Казахстаном имеет хорошую историю. "За годы нашей совместной работы мы накопили совместный опыт с вами и в ходе деятельности на рынке корпорация«CITIC Group» достигла положительных результатов. Сейчас наступают новые времена. У нас есть новые проекты, новые задачи. Чан Чжэнмин, председатель совета директоров корпорации «CITIC Group» - Мы вместе создаем первый инфраструктурный фонд. Этот фонд нацелен на сырьевой сектор экономики Казахстана это по инициативе президента. Сейчас мы ведем переговоры о его создании с холдингом «Байтерек». Объем инвестиций не меньше 600 миллионов долларов США", - заявил он.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .