871343 По итогам переговоров с президентом Сербии Томиславом Николичем, прези... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан и Сербия обсудили сотрудничество в рамках единого рынка ЕАЭС

По итогам переговоров с президентом Сербии Томиславом Николичем, президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан рассматривает Сербию в качестве важного партнера в Европе, передает пресс-служба Акорды.

Казахстан и Сербия обсудили сотрудничество в рамках единого рынка ЕАЭС

Фото newskaz.ru

"Мы рассматриваем Сербию в качестве важного партнера в Европе, в европейском регионе и хотим развивать отношения по всем направлениям", — сказал Назарбаев в ходе совместного заявления для прессы.

Казахстанский лидер отметил, что в Казахстане сейчас работает 20 предприятий с участием сербского капитала в сферах строительства и торговли. "В перспективах направлений видятся совместные проекты в секторах переработки, транспорта, транзита, строительства, сельского хозяйства, туризма и малого и среднего бизнеса. Я приглашаю сербские компании принять участие в реализации программы индустриально-инновационного развития, также к подготовке проведения всемирной выставки ЭКСПО-2017", — добавил Назарбаев.

"Мы обменялись мнениями по поводу взаимного использования транспортно-транзитного потенциала Казахстана и Сербии в контексте наращивания объемов грузоперевозок между Азией и Европой. Обсудили возможность сотрудничества в рамках единого рынка ЕАЭС ", — заключил Назарбаев.

Источник: Nur.kz
В статье: Сербия Еаэс

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 101

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .