870762 Пекари Уральска сообщили, что, несмотря на просьбы акимата не поднимат... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Уральске ожидается подорожание хлеба

Пекари Уральска сообщили, что, несмотря на просьбы акимата не поднимать цены на хлеб, они все-таки повысятся.

В Уральске ожидается подорожание хлеба

Сразу несколько неблагоприятных факторов в этот раз сошлись для предпринимателей, занимающихся хлебопечением. Значительно выросла рыночная цена продовольственной пшеницы. Руководитель ТОО «Желаевский ХПП» Андрей Борса сообщил, что тонна пшеницы первого класса стоит 40 тысяч тенге с учетом НДС, без НДС — 38, сообщает Уральская неделя.

"Фермеры хотят как можно дороже продать, а я как можно дешевле купить. Это палка о двух концах. Да, хлеб подорожает. Когда именно, и на сколько, я пока не знаю", — сказал он.

Скачок цены на зерно в области произошел еще в июле, в августе подорожание продолжилось. Влияет то, что год выдался неурожайным на зерно, это становится сейчас ясно фермерам области.

В ИП «Доценко» журналистам сообщили, что уже выросла цена на все составляющие производства хлеба.

"Сразу после объявления нового курса тенге к доллару килограмм муки нам начали отпускать на 3 — 4 тенге больше. Пятилитровую бутыль масла мы покупали по 950 тенге, а сейчас ее стоимость уже 1050 — 1070 тенге. Даже соль подорожала на 20 тенге. По нашим ориентировочным расчетам, буханка хлеба должна подорожать на 10 тенге, не меньше", - рассказали пекари.

«Нам из акимата звонят постоянно, просят-умоляют не поднимать цены на хлеб, но мы не сумеем долго их удерживать», — признались хлебопеки

Источник: Uralskweek.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .