Финансы
870341 Fitch не видит причин положительных сдвигов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Дефолт в Украине неизбежен – рейтинговое агентство

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с преддефолтного уровня «СС» до уровня «С», означающего, что дефолт неизбежен, пишет Lenta.ru.

Дефолт в Украине неизбежен – рейтинговое агентство

Основанием стало сообщений о реструктуризации 20 процентов внешнего долга Украины. Эта мера расценена агентством, как свидетельство банкротства в случае выполнения страной долговых обязательств. В то же время договоренность с кредиторами является одним из условий продолжения финансовой помощи Киеву со стороны МВФ.

В документе отмечается, что в настоящее время Fitch не видит такого развития событий, которое могло бы положительно повлиять на рейтинг страны.

27 августа министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации долга. Правительство Украины также договорилось об отсрочке основного платежа в 18 миллиардов долларов.

По условиям, оглашенным в Киеве, сроки погашения облигаций Украины сдвигаются на четыре года. Процентная ставка по ним снижена до 7,75 процента годовых.

Одновременно Киев призвал Россию списать долг в 3 миллиарда долларов на общих условиях, однако эта просьба была отклонена.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .