870155 Однако эксперты не уверены, что тенденция продолжится ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Полный поворот назад: нефть марки Brent подорожала за день сразу на 9%

Нефть марки Brent по итогам четверга выросла на 9%, прибавив в цене около 3 долларов, сообщает РБК.

Полный поворот назад: нефть марки Brent подорожала за день сразу на 9%

Около 21:00 по времени Астаны баррель Brent стоил чуть меньше 46 долларов, а к концу суток достиг дневного максимума в $47,74. Тем самым котировки вернулись к состоянию на 19 августа, то есть еще до резкого падения фондового рынка в США.

На ситуацию на бирже повлияли два основных фактора – недельные данные по рынку энергоносителей в США, который показали значительное сокращение запасов сырой нефти в этой стране, а также рост американского фондового рынка. Сказались также надежды на то, что попытки китайского правительства стимулировать экономический рост окажутся успешными.

Менее значимыми факторами можно назвать проблемы Shell с экспортом нефти из Нигерии

Эксперты пока не могут сказать, насколько данный тренд окажется долгосрочным.

«Рыночная инерция может довести котировки Brent и до $50 за баррель», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

В то же время она не исключает, что в среднесрочном периоде цена нефти еще может снизиться до шестилетних минимумов (ниже $40 за баррель).

В отчете Commerzbank также отмечается, что уже в сентябре нефтеперерабатывающие заводы США снизят объемы переработки, в результате чего запасы нефти в стране начнут расти, а это в свою очередь негативно повлияет на цены.

По словам аналитика PVM Oil Associates Робина Бибера, чье мнение приводит агентство Reuters, общая тенденция на рынке будет способствовать дальнейшему снижению цен на нефть.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .