869706 Только в Астане зафиксировано семь нарушений ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Нацбанк начал наказывать обменники за нарушение правил продажи валюты

Национальный банк РК зафиксировал в Астане семь фактов нарушений у обменных пунктов, сообщает КазТАГ.

Нацбанк начал наказывать обменники за нарушение правил продажи валюты

«Как вы знаете, Национальный банк в последнее время в связи с введением свободно плавающего курса усилил работу по контролю за обменными пунктами. Если отдельно взять Астану, при проведении мониторинга нами выявлено 7 фактов нарушения организации обменных операций», - сказал директор центрального филиала Национального банка РК Газиз Шегенов.

«Из семи фактов на сегодняшний день по трем вынесены письменные предупреждения уполномоченным организациям, по двум – вынесены письма-обязательства, а также по одному из филиалов банков составлен протокол об административном правонарушении по ст. 252 в части нарушения маржи между курсом покупки и продажи по доллару, по евро… Там курс покупки по доллару превышал 2,51, где нужно было не более 2 тенге, а по евро был 3,81, где нужно было 3 тенге», - уточнил он.

Напомним, в Казахстане для пунктов обмена валюты действует правило, согласно которому разница между покупкой и продажей доллара не должна превышать 2 тенге, по евро – 3 тенге.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 75

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .