868619 Сумма штрафов составила 84,5 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Алматы из-за выхлопных газов оштрафована почти 21 тыс. водителей - на 84 млн тенге

Почти 21 тыс. водителей оштрафованы в Алматы за нарушение норм токсичности. Взыскания автовладельцам выписывают сотрудники отдела охраны окружающей среды и экологии ГРПП «Медеу», сообщает ИА AlmatyNews.

В Алматы из-за выхлопных газов оштрафована почти 21 тыс. водителей - на 84 млн тенге

Большинство нарушителей – иногородние (14 761 чел.). Общая сумма наложенных штрафов составила более 84,5 млн тенге. С учетом прошлых лет в казну города взыскано свыше 60 млн тенге.

«Только за неделю с 13 по 20 августа за нарушение норм токсичности и дымности привлечены к административной ответственности 828 автовладельцев. 68% из них въехали в мегаполис из других населенных пунктов. 73 водителя попали в поле зрения проверяющих повторно. Сумма штрафов за неделю составила 3 млн 523 тысячи тенге, взыскано более 1,7 млн тенге», - говорится в сообщении управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .