868313 Последний объем вливания составил 140 млрд юаней ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Китай пытается спасти экономику, влив в нее 140 млрд

Народный банк Китая влил в финансовую систему страны 140 миллиардов юаней (почти 22 миллиарда долларов), пишет Lenta.ru.

Китай пытается спасти экономику, влив в нее 140 млрд

Деньги предоставлялись финансовым организациям в виде краткосрочных кредитов. Согласно условиям займа, средства выдаются под 2,3 процента на шесть дней.

Это вторая мера экономической поддержки от китайского регулятора за неделю. 25 августа Народный банк понизил основные ставки.

Процент по кредитам сроком на один год был сокращен на 0,25 процентного пункта, до 4,6 процента, а ставка по депозитам — на 0,25 процентного пункта, до 1,75 процента. Кроме того, была снижена норма резервирования для коммерческих банков.

ЦБ КНР запустил программу по спасению экономики на фоне обвала азиатского фондового рынка. 26 августа основной китайский индекс Shanghai Composite завершил торги с показателем в минус 1,3 процента (2927 пунктов). 25 августа он терял 7 процентов, днем ранее — еще 8 процентов. С середины месяца Shanghai Composite просел более чем на 20 процентов.

Проблемы в китайской экономике наложились на глобальный обвал фондовых рынков и падение цен на нефть. Все эти факторы привели к значительному ослаблению рубля.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .